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Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados

Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados

Aprenda os segredos dos bolos confeitados em um curso com uma especialista

 

NoNo mercado de confeitaria, uma finalização de bolos confeitados bem-feita é crucial, pois agrega valor ao produto, diferenciando-o da concorrência e atraindo a atenção dos clientes. Afinal, um bolo visualmente impressionante, além de delicioso, pode ser o diferencial que leva um cliente a escolher o seu serviço para ocasiões especiais.

Finalizar um bolo confeitado vai muito além de aplicar uma cobertura ou adicionar enfeites. É uma arte que exige técnica, atenção aos detalhes e criatividade. A finalização de bolos é a etapa que transforma um simples bolo em algo marcante, destacando-se tanto pela beleza quanto pelo sabor.

Outro ponto importante é o uso de técnicas de decoração de bolos, como alisamento preciso, aplicação de texturas e detalhes, além da utilização de elementos como flores, frutas e confeitos, que podem elevar a apresentação do bolo. Quer saber mais sobre esse assunto? Continue lendo!

DIFERENCIAIS DO CURSO DE CONFEITARIA DA ACADEMIA

Se você é apaixonado por confeitaria e deseja aperfeiçoar suas habilidades, temos uma excelente notícia: a Academia de Negócios Bunge preparou um curso um curso especial com foco na finalização de bolos confeitados.

Liderado por Neiri Nucci, chefe de Confeitaria da academia, o curso é indicado para quem está iniciando nesse universo da confeitaria e deseja  transformar receitas simples em verdadeiras obras de arte. Continue lendo para descobrir os principais pontos abordados nesse novo curso!

O QUE VOCÊ VAI APRENDER NO CURSO DE CONFEITARIA

No módulo de confeitaria, você aprenderá a preparar e finalizar bolos confeitados, explorando desde conceitos básicos até técnicas avançadas de decoração. O curso abrange todas as etapas do processo de confeitaria, ensinando aplicações e receitas para cada fase. 

Além de ser essencial para quem trabalha em padarias, confeitarias e restaurantes, o curso também é perfeito para confeiteiros amadores que desejam aprimorar suas habilidades na cozinha.

APRENDA TEORIA DE BOLOS E SUAS ORIGENS EM MÓDULO ESPECIAL

Para fazer um bolo perfeito, é fundamental entender a teoria por trás das massas. Bolos são resultados do batimento e emulsão de ingredientes como ovos, leite, farinha, açúcar e fermento. A estrutura e a textura dos bolos podem variar bastante conforme o método de produção e a quantidade de ingredientes utilizados. 

No curso, você aprenderá os três métodos principais de preparo de bolos: o método direto, o método espumoso e o método amanteigado. Cada método utiliza uma combinação diferente de ingredientes, resultando em variações na estrutura e textura do bolo.

VEJA OS SEGREDOS DOS INGREDIENTES USADOS NA CONFEITARIA

Um dos grandes segredos da confeitaria é a escolha correta dos ingredientes, especialmente das gorduras. Gorduras como manteiga, margarina e óleo têm um papel crucial na estrutura dos bolos. A manteiga e a margarina, por exemplo, trazem mais sabor e resultam em um bolo mais compacto, com miolo mais aberto. 

O óleo, por sua vez, proporciona uma sensação maior de umidade, maior altura e um miolo mais fechado no bolo, pois se distribui melhor na massa. Durante o curso, Neiri Nucci destaca a importância de escolher a gordura ideal para cada preparo, garantindo assim um bolo com sabor e aparência perfeitos.

Se você está se preparando para entrar no mercado da confeitaria, a capacitação é fundamental. Para isso, participar de cursos com especialistas é essencial para trazer diferenciação entre os profissionais do mercado. Então, não perca essa oportunidade de aprender tudo sobre o preparo de bolos confeitados com uma especialista na área. 

Faça agora o seu cadastro na Academia de Negócios Bunge e comece a sua jornada para se tornar um especialista na confeitaria!