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Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado

Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado

Conheça essa massa saborosa e versátil para o cardápio da sua padaria

 

O panetone salgado está conquistando várias pessoas ao redor do mundo ao unir a tradição natalina com sabores salgados. Essa pode ser uma ótima alternativa aos que não gostam do panetone, mas querem fazer aquela socialização e consumir algo diferenciado, além de ser uma ótima oportunidade de negócios para as padarias.

Quer saber mais sobre esse produto que foge do comum, mas que é extremamente saborosa? Continue lendo e aprenda a preparar a receita!

Tendência para o final de ano: oportunidades de negócios com o panetone salgado

De acordo com Alex Sandro Cascimiro da Silva, chef da Academia de Negócios Bunge, o panetone salgado é uma tendência para o final do ano e os profissionais da panificação investem em sabores regionais. “Aqui na região Nordeste, por exemplo, a carne de sol, que pode ser utilizada em variadas combinações, como o queijo de coalho, para fazer o panetone salgado”, destaca. Mas também existem outras opções de massa salgada que são mais tradicionais, com recheio normal de padaria, tipo calabresa, provolone, presunto, queijo parmesão, e por aí vai.

Segundo o especialista, além de ser uma massa simples de fazer, que não é uma massa de um panetone tradicional, ela é uma massa que traz uma versatilidade, porque você pode fazer vários recheios e sabores com uma massa só, além disso, ela agrada diversos paladares. “Costumo brincar que no caso do panetone salgado, especificamente, ele agrada tanto a quem gosta de panetone como quem não gosta”, salienta.

O chef destaca ainda que a massa de panetone salgado é bem mais versátil porque é possível fazer uma massa única, sendo uma massa bem mais simples do que a do panetone tradicional. “Daí só fazer uma quantidade de carne seca, outra quantidade de calabresa com provolone, outra quantidade de queijo e presunto, e aí você consegue brincar com esses recheios. Que é uma versatilidade bem maior”, complementa.

 

Aprenda como preparar uma massa perfeita de panetone salgado

Na panificação, como muitas coisas em gastronomia, o ideal é sempre testar coisas novas. “Por exemplo, eu vou fazer um panetone, eu tenho diversas formas de fazer esse panetone”, destaca. 

Ainda segundo o chef, essa massa do panetone salgado lembra muito a massa de um brioche francês, sendo muito amanteigada e com teor de açúcar que gira em torno de 10% até 15%. “A gente não diz que é uma massa doce, ela é uma massa semidoce. Eu já vi lugares utilizando até a massa do pão de hot dog para fazer o panetone salgado”, salienta. 

Confira abaixo o passo a passo para o preparo da massa de panetone salgado:

Essa receita é uma opção inovadora e versátil para padeiros que buscam algo diferente nas festas de fim de ano e para consumidores que não gostam tanto das versões tradicionais nem de doces, mas desejam confraternizar nessa época do ano. Cadastre-se na Academia de Negócios Bunge e confira todos os cursos disponíveis na área de confeitaria e panificação: https://academiadenegociosbunge.com.br/login