Se tem um produto que sempre está em alta na casa dos brasileiros, é o pão. Independentemente das estações e das sazonalidades do ano, um hábito da nossa população é tomar o café da manhã com algum tipo de pãozinho, pode ser o francês, o italiano ou até mesmo o pão de queijo, o mais importante é que tenha à mesa esse produto acompanhado de um bom café.
No entanto, mesmo sendo um produto de fácil saída nas padarias, a variedade de pães disponíveis, seja suave, crocante ou doce, faz com que alguns deles fiquem mais em evidência durante algumas fases do ano.
Conversamos com o time de chefs e especialistas da Academia Bunge, liderado por Bruno Mencacci, para descobrir quais tipos de pães internacionais são os mais queridos pelos brasileiros. Confira a lista e não deixe faltar no seu estabelecimento!
5 tipos de pães internacionais mais queridos no Brasil
1. Pão italiano:
Como já traz no próprio nome, o pão italiano tem suas raízes na tradição culinária italiana, e é um dos produtos que se destaca por sua simplicidade e sabor autêntico. Com uma casca crocante e um miolo macio, é feito a partir de ingredientes básicos, incluindo farinha de trigo, água, sal e fermento. O seu sabor é levemente adocicado e com notas de nozes, que o tornam versátil, sendo uma escolha bastante comum para sanduíches e acompanhamentos.
Principais momentos de consumo: café da manhã, entradas de almoço ou jantar e café da tarde.
2. Ciabatta:
Mais uma iguaria de origem italiana, a ciabatta é conhecida por sua textura única, com uma crosta fina e um miolo alveolado, repleto de grandes buracos. Não é considerado um pão complexo para ser produzido. É elaborado com farinha de trigo, água, fermento e sal, apresentando um sabor levemente ácido e nuances de azeite de oliva. Também pode ser utilizado para sanduíches e como companhia para molhos e azeites. Vale destacar que a ciabatta traz consigo a tradição artesanal italiana.
Principais momentos de consumo: lanches da manhã ou da tarde.
3. Croissant francês (original):
Você já deve ter visto por aí os croissants recheados, não é verdade? Mas o destaque principal para esse ano é o original croissant francês, símbolo da pastelaria francesa, é considerado uma obra-prima de camadas crocantes e folhadas. Composto por farinha, manteiga ou margarina, água, fermento e sal, a produção desta iguaria tem um sabor rico e amanteigado. Sobre a sua origem, a criação dele foi em Viena, no entanto, os franceses refinaram a receita, tornando-a uma opção indulgente para o café da manhã ou como base para sanduíches sofisticados.
Principais momentos de consumo: café da manhã ou da tarde.
4. Pão de fermentação natural:
A fermentação natural é um processo que ganhou maior destaque com o objetivo de resgatar os sabores acentuados dos pães. O pão de fermentação natural tem suas raízes nas práticas antigas de fazer pão, usando fermento natural, que também é conhecido como massa-mãe/massa-madre. A sua textura apresenta uma crosta espessa e um miolo denso com pequenas bolhas, proporcionando uma experiência de sabor complexo. Os ingredientes essenciais incluem farinha de trigo, água, fermento natural e sal, destacando-se como uma escolha apreciada para ser saboreada sozinha ou com acompanhamentos, como queijos e outros frios.
A Academia Bunge tem treinamentos presenciais sobre o tema. Acompanhe as nossas redes sociais e confira a agenda!
Principais momentos de consumo: café da manhã, entradas de almoço ou jantar e café da tarde.
5. Cinnamon Rolls:
Este produto, certamente, pode ser considerado a inovação da nossa lista. Os Cinnamon Rolls têm origem nos países nórdicos, mas ganharam popularidade em todo o mundo. Essa iguaria apresenta uma massa de pão doce bem recheada com uma mistura de canela e açúcar. Depois de assados, são cobertos com uma camada pegajosa e doce, geralmente, de cream cheese ou glacê. Dentre todas as opções, essa é uma indulgência reconfortante, que pode ser servida como sobremesa ou para ser apreciada no café da manhã.
Principais momentos de consumo: café da manhã e da tarde, sobremesa de almoço ou jantar.
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