Como escolher a melhor farinha para pães integrais?
Tipo de pão já está fazendo parte do dia a dia de muitas pessoas
Existem milhares de variedades de trigo identificadas em todo o mundo sendo desse insumo que resulta um dos produtos mais utilizados na culinária: a farinha de trigo. Para determinar qual é o melhor tipo de farinha de trigo para cada produção, é importante entender mais sobre o cultivo de trigo.
Entre os diferentes tipos de farinha existentes para o preparo de pães estão a farinha de trigo, farinha integral, farinha de centeio, entre outras. Por isso, escolher a farinha certa para preparar os seus pães integrais pode parecer uma tarefa complicada, considerando a variedade disponível no mercado.
Quer saber mais sobre esse assunto? Continue lendo o nosso artigo especial e descubra como escolher a farinha correta para os seus pães integrais!
Pães integrais: esse tipo de pão é mais saudável?
Quem nunca ao se deparar com essa classificação nas prateleiras não se fez essa pergunta ou parou para pensar sobre como se alimentar para trazer mais benefícios para a saúde? Com a enorme variedade de pães integrais compostos por grãos variados nos supermercados, eles estão tendo um enorme destaque e fazendo parte do dia a dia de muitas pessoas. Afinal, quando estão associados a uma alimentação balanceada podem fazer bem para o organismo.
Segundo Sergio Alex Rios Fagundes, da Academia de Negócios Bunge, normalmente é um pão que ele terá um peso maior, ele será mais maçudo e tem muita gente que não gosta porque ele não terá leveza. “No entanto, a farinha integral é mais benéfica para a saúde por ser mais fácil de ser digerida pelo corpo humano”, destaca. Antigamente quando se falava de produto integral, já vinha na mente das pessoas um produto com gosto ruim, mas hoje com a tecnologia disponível, é possível ter um pão integral com o mesmo (ou quase) o mesmo gosto do pão comum, sem problema nenhum.
O pão integral é usualmente preparado utilizando farinha integral ou fibra de trigo. Além disso, a maioria deles é misturada com uma variada gama de grãos, cereais, aveia, além de outras fibras e frutas ou de uvas-passas. Só que para o pão integral estar classificado nessa categoria, existe uma exigência que é ter uma quantidade determinada de fibras em sua composição, ou seja, acima de 1,5 grama de fibra da medida que está indicada na embalagem.
Por isso, antes de escolher a farinha, é essencial compreender suas características. A quantidade de proteína na farinha de trigo influencia a formação do glúten, afetando a textura da massa. A qualidade e o tipo de farinha de trigo utilizada corretamente para cada tipo de preparação, principalmente quando se diz respeito ao preparo de pães integrais, têm um impacto significativo no resultado do produto.
Como escolher a farinha correta para o preparo de pães integrais
A farinha de trigo específica para o preparo de pães integrais desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido à presença de amido e proteínas que alimentam os microrganismos responsáveis pela fermentação. Por exemplo, no preparo dos pães integrais, é necessário de algumas características específicas e com mais qualidade, por isso, uma dica é utilizar uma específica para essa finalidade.
No entanto, ao escolher uma marca e o tipo de farinha de trigo é essencial ter uma atenção maior às necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar. Mas, entre algumas opções, a Bunge possui a Mistura Pré-Mescla para o Preparo de Pão Integral. Ela é uma mistura preparada de farinha de trigo integral e ingredientes funcionais permitindo, mediante um processo de fabricação otimizado, uma massa bem desenvolvida, maior tolerância da massa durante a fermentação e características sensoriais balanceadas do produto final.
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