Nos últimos anos, um assunto que tem ganhado notória importância dentro das empresas e indústrias ao redor do mundo é a sustentabilidade. No entanto, essa temática é significativa e abrange diversas áreas, incluindo o meio ambiente, a economia e a sociedade.
A sustentabilidade desempenha um papel vital na preservação do meio ambiente e na construção de negócios alimentícios mais resilientes e socialmente responsáveis. Negócios como restaurantes e padarias podem contribuir significativamente para esses esforços, adotando práticas sustentáveis que beneficiam tanto o planeta quanto a sua própria saúde financeira e reputação.
Se você, dono de padaria ou de restaurante, quer saber mais sobre esse assunto, continue lendo o nosso artigo para saber como você pode fazer a diferença no mundo!
Quer tornar o seu restaurante ou padaria mais sustentável? Siga estas 4 dicas!
A preocupação com a sustentabilidade voltada para espaços comerciais do segmento alimentício, como restaurantes e padarias, acaba auxiliando também na busca por soluções sustentáveis, que pode levar à inovação em cardápios, processos de cozinha e embalagens, abrindo oportunidades para novos produtos e serviços.
Quando se fala em negócios alimentícios, o assunto ainda é incipiente, mas que precisa ser abordado cada vez mais, afinal, faz muita diferença tanto para o negócio quanto para os clientes que estão cada dia mais preocupados com o planeta, preferindo comprar de empresas que também tenham a mesma preocupação que eles. Para tornar seu estabelecimento mais sustentável, siga estas quatro diretrizes:
Bunge: qual é a contribuição da empresa para uma panificação mais sustentável?
Segundo Patricia Mie, gerente de marketing da Bunge, o assunto sustentabilidade é de grande importância para a empresa e, para além dos indicadores internos, o objetivo é que produtores também tenham acesso à informação sobre o assunto. “A gente quer, de certa forma, também impactar o restante da cadeia. Seja o produtor que está plantando o trigo e também os nossos clientes, para que tenham mais consciência nesse sentido”, ressalta.
Ademais, ensinar melhores práticas sustentáveis, apoiando fornecedores com iniciativas semelhantes, compensando emissões de CO2 e envolvendo seus funcionários para criar um local de trabalho engajado e positivo não apenas beneficia o meio ambiente, mas também fortalece a imagem de sua marca e relacionamentos com a comunidade e os clientes.
Para que o seu espaço comece a aplicar a sustentabilidade na prática, é importante contar com profissionais que entendam do assunto. Na Academia de Negócios Bunge, foi lançado um curso on-line voltado especialmente para essa temática para que você e os seus funcionários estejam preparados para esse movimento.
Quer saber mais? Acesse já a área de cursos e confira nosso curso de sustentabilidade.