Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais
A criatividade é uma grande aliada dos chefs confeiteiros e padeiros brasileiros
Nas padarias e confeitarias brasileiras é muito comum encontrar receitas que vieram de diferentes países e culturas. Tradicionalmente, as confeitarias francesa e italiana ganham destaque por seus produtos fascinantes, como o croissant e as pizzas, que fazem parte do cotidiano dos nossos consumidores.
Para conseguir adequar as receitas internacionais ao mercado brasileiro, mais do que utilizar os ingredientes padrões que, muitas vezes, não estão disponíveis nos estabelecimentos, seja por conta das questões climáticas ou também pelos valores altos, é preciso de criatividade para buscar soluções inovadoras dentro do que temos disponível.
Adaptação de receitas internacionais a ingredientes nacionais:
“O que sempre falo na questão de adaptação é o clima. Por exemplo, lá fora existe o tronco de Natal, que é uma receita muito clássica nas regiões da França, Bélgica, Canadá, Líbano, Vietnã etc. Essa receita já foi, inclusive, muito clássica aqui no Brasil, mesmo não sendo mais. Para adaptar, optamos por transformar esse tronco em rocamboles, por exemplo, que são mais comuns no nosso país”, explica Bruno Mencacci, coordenador da Academia Bunge.
Para se adaptar ao Brasil no Natal, por exemplo, ainda mais em um cenário de meses cada vez mais quentes, o ideal é buscar receitas geladas ou frescas, com ingredientes nacionais. “É importante criar receitas mais leves, geladas, como o bolo gelado ou pavês. Também é possível utilizar o panetone dentro de um pavê, que é uma forma de adaptação”, explica o chef.
5 dicas para inovar na adaptação das receitas
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