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Pizza com Farinha Suprema Pizzaa

3 vantagens de fazer pizza com a Farinha Suprema Pizza

Entenda a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade

A pizza é uma iguaria muito amada em vários países espalhados pelo mundo, mas o preparo exige um tipo de farinha que possua características específicas que a tornam ideal para a produção de pizzas de qualidade.

Geralmente a farinha de trigo para pão é utilizada também no preparo de pizzas, pois ela possui uma alta capacidade de absorção de água e uma forte capacidade de retenção de gás, o que ajuda a massa a crescer e a desenvolver uma textura aerada e macia.

No entanto, para preparar uma pizza perfeita, outros quesitos precisam ser observados. Quer saber quais são eles? Continue lendo o nosso artigo!

Ingredientes para o preparo de pizza e a importância do glúten

Os principais ingredientes para o preparo da pizza são a farinha de trigo, que possui gliadina e glutenina, que são essenciais para a formação de uma rede, e o glúten, que possui propriedades viscoelásticas que retêm o gás formado durante a fermentação. 

Além da farinha de trigo, também são utilizados o azeite e o sal. Outro item primordial é a água, pois ela é responsável por hidratar as proteínas da farinha de trigo, auxiliando também na formação da rede de glúten. 

O glúten possui um papel essencial no preparo de pizzas, por isso a farinha utilizada precisa ter um alto teor de glúten em comparação com outras farinhas, o que ajuda a desenvolver uma estrutura de massa bem elástica e resistente.

Isso é importante para garantir que a massa da pizza seja extensível o suficiente para esticar e formar uma base fina e crocante.

Vantagens de utilizar a Farinha Suprema Especial na massa de pizza

Aqui estão algumas das características da Farinha Suprema Especial Pizza e como ela garante um bom produto final:

  1. Capacidade de retenção de água: a Farinha Suprema Especial possui uma alta capacidade de retenção de água para garantir que a massa da pizza seja fácil de manipular e não resseque durante o processo de cozimento.
  2. Cor clara: a Farinha Suprema Especial possui uma cor mais clara em comparação com outras farinhas, o que ajuda a obter uma crosta de pizza dourada e bem assada.
  3. Sabor neutro: outra característica é o sabor neutro que não domina o sabor dos ingredientes da pizza, permitindo que os sabores dos molhos, dos queijos e das coberturas se destaquem.

Dicas especiais para a qualidade do preparo de uma massa de pizza

Os especialistas da Academia de Negócios Bunge asseguram que a Farinha de Trigo Especial Suprema Pizza auxilia muito em preparos de fermentação prolongada. Ela também garante uma boa extensibilidade, boa absorção de água, além de ser extremamente adaptável para massas ricas e massas pobres de fermentação curta ou longa.

E já que estamos falando da qualidade final de uma pizza, que tal aproveitar para conferir uma receita diferenciada de pizza napolitana preparada com a Farinha Suprema Especial pelo chef Onofre? Aproveite para acessar o canal oficial da Bunge Profissional para aprender a receita completa e incluí-la em seu cardápio:

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Para garantir a qualidade da sua pizza, experimente a farinha SUPREMA PIZZA ou a farinha SUPREMA PREMIATA PIZZA LONGA FERMENTAÇÃO aliadas às técnicas de preparação de pizza utilizadas para assegurar um ótimo resultado final para os clientes do seu estabelecimento. Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade, com um teor de proteína entre 11% e 13%, o que indica um alto teor de glúten.

Além de todos os pontos já abordados neste conteúdo, para o preparo de uma pizza saborosa que encante os seus clientes, o ideal é que o profissional pizzaiolo possua a experiência necessária para o manejo da massa da pizza. Para isso, o estudo é fundamental e a Academia de Negócios Bunge separou um curso especial sobre esse assunto. Quer aprender como preparar a pizza perfeita? Faça o seu cadastro na Academia de Negócios Bunge e acesse o curso especial sobre o assunto!