2 receitas com Farinha de Trigo Para Pastel Massas Frescas
A farinha utilizada influencia diretamente na textura da massa
Selecionar a farinha de trigo adequada para suas receitas pode parecer desafiador, dada a ampla gama disponível no mercado. Há uma variedade de tipos, incluindo farinha de trigo integral, centeio, entre outras.
Para pastéis, geralmente é recomendado usar uma farinha específica com as características necessárias para que a massa obtenha uma boa aparência e textura desejada pelos clientes, que estão cada vez mais exigentes, principalmente com relação à qualidade dos produtos.
De acordo com Joaquim Vicente, da Academia Bunge, a escolha da farinha específica para pastel, por exemplo, faz toda a diferença, pois a característica é que a massa fresca fique mais clara. “Para esse segmento e a diferença de escolher uma farinha específica é o resultado de um produto com excelente performance também, mas com custo-benefício melhor”, orienta.
Você sabia que escolher a farinha correta é fundamental ao preparar massa para pastéis? A seguir listamos alguns motivos para escolher farinha específica:
No entanto, o ideal é fazer uma pesquisa para encontrar fornecedores de qualidade a fim de encontrar aquele que melhor se adapta às suas necessidades.
Duas receitas de pastel utilizando farinha específica Pastel Suprema da Bunge:
Massa de Pastel de Chocolate
Imagem
Ingredientes:
Ft Pastel Suprema |
|
0,850 kg |
Sal |
|
0,020 kg |
Álcool |
|
0,050 ml |
Vinagre |
|
0,020 ml |
Água |
|
0,250 ml |
Gordura Hidrogenada |
|
0,200 kg |
Chocolate em pó 50% |
|
0,150 kg |
|
|
|
Modo de Preparo:
Rendimento aproximadamente: |
1,500 kg de massa |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
Tempo de preparo: |
1 hora |
ORIENTAÇÕES:
Usar medidas em gramas (Gr)
Quilo (Kg)
Litro (L)
Mililitro (Ml)
Sem quantidade exata usar Q.B. (Quanto baste)
Massa de Pastel
Imagem
Ingredientes:
Ft Pastel Suprema |
|
1,000 kg |
Sal |
|
0,020 kg |
Álcool |
|
0,050 ml |
Vinagre |
|
0,020 ml |
Água |
|
0,250 ml |
Gordura Hidrogenada |
|
0,200 kg |
|
|
|
Modo de Preparo:
Rendimento aproximadamente: |
1,500 kg de massa |
Grau de dificuldade: |
Fácil |
Tempo de preparo: |
1 hora |
ORIENTAÇÕES:
Usar medidas em gramas (Gr)
Quilo (Kg)
Litro (L)
Mililitro (Ml)
Sem quantidade exata usar Q.B. (Quanto baste)
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