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Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Os sabores de pizza doce têm ganhado popularidade e se mostram bastante criativos

 

Que a pizza é uma paixão mundial, ninguém pode negar, não é mesmo? Entretanto, os gostos são muito particulares em cada região e a pizza tradicional costuma ser a preferida. 

Quando se fala em pizza doce, as campeãs de pedidos costuma ser chocolate, romeu e julieta e prestígio (chocolate com coco). Já a pizza tradicional salgada, a de calabresa e a de muçarela são as grandes campeãs. 

Nesse artigo, exploraremos novas combinações de recheios e sabores para pizza doce. Continue lendo para descobrir!

Além da pizza tradicional doce: a criatividade nos sabores do Brasil 

Às vezes no próprio Brasil existem gostos muito particulares de cada região e a preferência por um ou por outro, muda também por conta de outros fatores, como temperatura, por exemplo. Os sabores de pizza doce têm ganhado popularidade e se mostram bastante criativos tanto no Brasil quanto no mundo. No Brasil, destacam-se combinações como a Romeu e Julieta, que mistura goiabada com queijo, e a Brigadeiro, coberta com chocolate e granulado. 

Outras opções populares incluem a de banana com canela, que leva fatias de banana cobertas com açúcar e canela, e a Prestígio, que combina chocolate e coco ralado. Há também variações como Doce de Leite com Coco, Paçoca, Morango com Chocolate, Nutella com Morango, Ovomaltine, e podemos citar também os sabores de pizza que utilizem ingredientes regionais.

Sergio Alex Rios Fagundes, Chef da Academia de Negócios Bunge, relembra quando certa vez chegou na região da Serra Gaúcha e as pessoas disseram que lá existia um sabor de pizza fantástico. “Imaginei que fosse uma Nutella da vida, alguma coisa com avelã, que caiu no gosto do público, principalmente os mais jovens, mas tratava-se de um sabor bem diferente: a banana com gemada, sendo um sabor muito apreciado por aqui”, conta.

Além disso, se vê muito, principalmente em Santa Catarina, no Grande Sul, Paraná, se vê muito o que eles chamam de charge, que na realidade é uma paixão em Santa Catarina, por exemplo, é o amendoim. Então acabam misturando o amendoim com avelã e raspa de chocolate e caramelo. Outro sabor que é uma paixão da maioria das pessoas é o morango. “Acho que toda pizzaria que serve alguma coisa com morango, ela ganha, porque qualquer sobremesa que vai um morango, particularmente eu não gosto, mas qualquer pessoa que vê um morango, ela já se emociona”, salienta.

Cenário internacional dos sabores de pizza mais criativos e diferenciados

Já no cenário internacional, os sabores de pizza também são bastante variados e criativos. Nos Estados Unidos, a pizza de Marshmallow, com marshmallows e chocolate, é conhecida como "s'mores pizza". Na Austrália, a pizza de frutas tropicais é coberta com frutas como manga, kiwi e abacaxi. A Itália traz a pizza de tiramisu, inspirada na famosa sobremesa, com camadas de mascarpone, café e cacau. A França oferece a pizza de Creme Brûlée, coberta com creme de baunilha e açúcar caramelizado. No Japão, destaca-se a Pizza de Matcha, com uma mistura de chá-verde em pó e chocolate branco.

No Oriente Médio, a Pizza de Halva combina o doce de gergelim com mel, enquanto na Argentina, a Pizza de Dulce de Leche é coberta com doce de leite e, às vezes, fatias de amêndoas ou nozes. Nos Estados Unidos, a Pizza de Cheesecake apresenta uma base de pizza coberta com recheio de cheesecake e frutas vermelhas. No México, a Pizza de Chocolate com Pimenta mistura chocolate amargo com um toque de pimenta. Finalmente, na Itália, a Pizza de Creme de Avelã (Nutella) com Avelãs Torradas combina Nutella e avelãs crocantes, mostrando a criatividade e versatilidade das pizzas doces ao redor do mundo. 

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