O que é e para que serve o melhorador de farinha nas receitas da panificação
Conheça algumas das funções e dos benefícios comuns desse ingrediente
Apesar dos reforçadores, também chamados de melhoradores de farinha, serem produtos bastante conhecidos no mercado da panificação, é muito comum que os profissionais ainda tenham dúvidas sobre o seu papel na composição de uma receita.
O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas e esse conteúdo pretende auxiliar você, profissional da panificação, que tem a curiosidade de entender melhor o que esse ingrediente faz quando incorporado nas receitas.
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Reforçadores: qual é o papel do melhorador de farinha nas receitas?
Em algumas receitas produzidas na panificação, são utilizados os reforçadores ou melhoradores a fim de garantir a melhor qualidade do produto final. Um melhorador de farinha é uma substância ou mistura de substâncias adicionada à farinha durante o processo de fabricação de produtos de panificação. Ele é usado para melhorar a qualidade da farinha e otimizar as características da massa e do produto final.
De acordo com informações da equipe técnica da Bunge, o melhorador de farinha possui uma base com ingredientes: enzimas, emulsificantes e vitamina C. Eles são responsáveis por reforçar a proteína da farinha, reforçar o glúten e facilitar a mistura dos ingredientes. Além disso, a enzima ajuda na fermentação, na coloração e também na crocância do pão. Aqui estão algumas das funções e dos benefícios comuns dos melhoradores de farinha:
É importante notar que os ingredientes específicos e as funções dos melhoradores de farinha podem variar dependendo da aplicação e das preferências do fabricante. Além disso, em alguns países, existem regulamentações específicas sobre os tipos e as quantidades de ingredientes que podem ser usados como melhoradores de farinha, visando garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos finais.
O Reforçador Suprema da Bunge é uma mistura de ingredientes e aditivos funcionais permitindo uma massa bem desenvolvida, maior tolerância da massa durante a fermentação e melhor volume do produto final. O produto se apresenta na forma de pó, tem cor creme e está livre de odores, sabores e materiais estranhos, como é possível ser obtido através de Boas Práticas de Fabricação.
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