3 erros comuns para evitar na fermentação natural
Alimentação correta do fermento e escolha de ingredientes afetam diretamente os resultados
A fermentação natural é uma tendência que veio forte no período da pandemia, na produção de pães artesanais, e perdura até hoje, com cada vez mais profissionais se especializando e investindo tempo em estudar o assunto para produzir alimentos com qualidade de sabor e intensidade.
Uma massa produzida com a técnica de fermentação natural pode durar por anos e anos, caso seja alimentada corretamente, na temperatura correta dentro da geladeira. Por isso, é importante se atentar a alguns passos e, sempre que utilizar parte da massa, guardar o restante com os cuidados necessários para não perdê-la.
Outro fator importante que, muitas vezes, não é contemplado ao preparar essa massa, é o tipo de ingrediente selecionado para a sua produção. Como é um processo que exige sustentação, a farinha escolhida para dar o suporte necessário precisa ter alta qualidade.
Confira agora os 3 erros mais comuns neste processo de fermentação natural para evitar na sua padaria e confeitaria:
3 erros comuns na fermentação natural:
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