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Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças

Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças

Veja como funciona cada uma das variações dessa iguaria tão conhecida

Você já ouviu falar em pizza invertida? Essa é uma opção criativa e pode ser uma forma interessante de experimentar essa receita já tão conhecida. Já a pizza tradicional é uma escolha mais clássica, que permite uma distribuição mais uniforme dos ingredientes ao longo da massa.

As diferenças entre as duas variações vão além da disposição dos ingredientes. Enquanto a receita de pizza tradicional segue a ordem clássica de molho, queijo e coberturas, a opção invertida funciona ao colocar o queijo sobre as coberturas, criando uma percepção diferenciada.

Quer saber mais sobre este assunto? Continue lendo o nosso artigo especial sobre o assunto e ao final aprenda uma receita diferente para incluir no seu cardápio!

Você sabe as diferenças entre pizza invertida e pizza tradicional?

A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.

  • Pizza tradicional: é o tipo de pizza mais comum que conhecemos. Normalmente, a massa é aberta e disposta numa forma ou pedra para pizza. Depois, a camada de molho de tomate é espalhada sobre a massa, seguida pelos ingredientes, como queijo, carnes, vegetais etc. Por fim, a pizza é assada no forno até que o queijo esteja derretido e a massa esteja cozida.
  • Pizza invertida: nessa variação, a ordem é inversa. A pizza é montada de cabeça para baixo antes de assar, ou seja, o queijo e os outros ingredientes vão primeiro, e a massa por último. Isso é feito geralmente usando um recipiente, como uma forma de bolo ou uma panela, para manter os ingredientes no lugar. Depois de assada, a pizza é virada, de modo que a massa fique por baixo e os ingredientes por cima.

 

Receita de pizza invertida

Ingredientes:

Massa

• 1 g - Farinha Suprema Especial Pizza Longa Fermentação

• 20 g - Sal refinado

• 4 g - Fermento seco biológico

• 20 mL - Azeite de oliva

• 600 mL - Água

 

Recheio

•  250 g - Molho de tomate

•  150 g - Calabresa picada

•  80 mL - Água

•  150 g - Queijo muçarela

•  70 g - Requeijão cremoso

•  A gosto - Manjericão

 

Modo de preparo:

Massa

1. Junte a farinha de trigo especial para pizza para longa fermentação, o fermento, o sal, e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto.

2. Adicione água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 3 minutos.

3. Em seguida, aumente a velocidade para alta (2ª velocidade), adicione o azeite e deixe bater até o ponto de véu.

4. Divida a massa em porções de 200 g, boleie, cubra a massa em potes ou sacos plásticos e deixe descansar em geladeira (5 ºC) por no mínimo 24h.

5. Retire a massa da geladeira, coloque em bancada ou assadeira enfarinhada e deixe fermentar por aproximadamente 3 horas.

6. Abra a massa com ajuda de um rolo.

7. Em um recipiente arredondado ou ball invertido, enfarinhe-o e cubra com a massa, leve para assar em forno turbo 180 °C durante 6 min. aprox. ou forno lastro a 220 °C por 8 min. aproximadamente ou até que fique firme e sequinho.

9. Desenforme da forma e reserve

 

Recheio

1. Em uma frigideira, frite levemente a calabresa, em seguida, adicione o molho de tomate, o manjericão fresco e a água.

2. Deixe levantar fervura e adicione o requeijão.

3. Desligue o fogo e adicione o queijo muçarela por último.

4. Despeje o recheio na massa da pizza invertida e sirva quente.

 

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