Receita de chef da Academia Bunge: mil-folhas
Pelo chef Guilherme Guerra
O mil-folhas é uma receita muito apreciada por diversas famílias, pois ela combina com vários momentos e nas festas de Natal pode ser uma ótima opção de sobremesa. E, por isso, separamos o passo a passo de um mil-folhas recheado com creme confeiteiro sabor doce de leite.
Continue lendo e veja com o chef Guilherme Guerra da Academia Bunge como é uma receita muito simples e fácil de fazer, com muitas dicas tanto do preparo da massa como do recheio.
Se você quer aprender a fazer essa receita deliciosa, continue acompanhando o conteúdo a seguir!
Preparo da massa: confira os ingredientes e o passo a passo do mil-folhas
O mil-folhas geralmente começa com o preparo da massa folhada, que precisa dos seguintes ingredientes: “Farinha de trigo suprema confeitaria, que é uma farinha muito especial de coloração clara, ideal para todas as suas receitas de confeitaria e vai trazer uma característica muito especial na sua massa folhada”, destaca.
Além disso, outros itens são indispensáveis, tais como margarina ou manteiga, sal e também água gelada para manter a temperatura da massa.
Após a mistura dos ingredientes na masseira, é preciso retirar e esticar em formato retangular na bancada previamente enfarinhada. A partir daí, é hora de fazer a aplicação da margarina específica em dois terços da massa e iniciar o processo das dobras. No total vão ser cinco dobras simples. Após uma dobra na massa, repita o processo por mais duas vezes e logo em seguida é só levar a massa para descansar coberta com um saco plástico para que não resseque por aproximadamente 20 minutos. “Esse descanso é fundamental para que não haja o rompimento da cadeia de glúten e você possa trabalhar com a massa com maior facilidade”, salienta o chef.
Já com a massa folhada pronta com as cinco dobras, coloque ela em uma bandeja enfarinhada, coberta com saco plástico, e leve para descansar por aproximadamente três horas para facilitar o trabalho com a massa. Após o descanso necessário, retire uma parte da massa e abra-a em formato rectangular, depois realize perfurações com o auxílio de um garfo.
Nesse momento, transfira a massa para uma bandeja perfurada e uma dica muito importante é colocar outra bandeja perfurada por cima para limitar o crescimento da massa. “Outra dica também fundamental é a utilização da bandeja perfurada para que a massa possa ficar bem sequinha e crocante”, complementa.
Logo em seguida, leve para assar em forno turbo na temperatura de 150 graus por aproximadamente 40 minutos.
Recheio com creme de confeiteiro e doce de leite: confira o passo a passo
Com a massa folhada no forno, é hora de preparar o recheio que é um delicioso creme de confeiteiro com doce de leite e para essa receita, os itens necessários são leite, creme confeiteiro pré-mescla, que é um produto bem versátil e resistente ao forneamento e doce de leite.
Comece colocando o leite na panela até ferver. Já com o leite fervendo, adicione o nosso creme de confeiteiro e misture até dar o ponto. “Nosso creme de confeiteiro já está pronto e agora é o momento que eu vou saborizar ele com doce de leite”, ressalta. Nessa etapa, é muito importante que o creme de confeiteiro ainda esteja quente para misturar até que o doce de leite homogeneize por completo.
Após a saborização do creme de confeiteiro com o doce de leite, leve ele agora para esfriar para logo em seguida fazer a finalização do mil-folhas. Com a massa folhada fora do forno e já esfriada, corte-a em formato retangular com 10 centímetros por 5 centímetros. Assim como o creme confeiteiro saborizado com doce de leite, que também já esfriou, é hora de colocar em um saco de confeitar e fazer a montagem do mil-folhas e finalizar com açúcar gelado.
Finalizamos o nosso mil-folhas, viram como foi fácil?
Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de Natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.
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