Pão Rústico Multigrãos

Tempo de preparo

Ícone de relógio 240 minutos

Rendimento

Ícone de balança 3 pães de 600 gr cada

Sobre a Receita

O Pão Rústico Multigrãos é uma opção saborosa e nutritiva para quem deseja uma receita mais saudável. Feito com uma mistura de farinhas integrais e grãos variados, este pão é rico em fibras e nutrientes, tornando-se uma escolha perfeita para acompanhar qualquer refeição.

Ingredientes

Farinha de Trigo SUPREMA Fermentação Natural (75%) - 0,750 kg

Farinha de Trigo Integral (25%) - 0,250 kg

Sal (2%) - 0,020 kg

Fermento Natural – Levain (30%) - 0,300 kg

Fermento biológico Seco (0,1%) - 0,001 kg

Água (60%) - 0,600 kg

Grãos diversos (15%) - 0,150 kg

Modo de Preparo

  1. Autólise: na masseira colocar a farinha de trigo SUPREMA Fermentação Natural, a farinha de trigo Suprema Integral, e 55% da quantidade de água (550g), misturar na velocidade lenta, e reservar
  2. Na masseira, após esse tempo, adicionar a autólise, o sal e o fermento biológico. Bater por 1 minuto na velocidade 1
  3. Adicionar o fermento natural e deixar bater por 5 minutos na velocidade 1
  4. Passar para a velocidade 2 e deixar bater até desenvolver o véu, aproximadamente 5 minutos, ir adicionando a água restante aos poucos
  5. Após o ponto de véu, adicionar os grãos demolhados e misturar na velocidade lenta
  6. Colocar a massa dentro de uma caixa e deixar fermentar por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de tamanho
  7. Porcionar e pré-modelar, deixar descansar por 30 minutos. E modelar como preferir
  8. Deixar num banneton resfriado de um dia para o outro (aproximadamente 18 horas á 8ºC)
  9. Se preferir: realizar uma incisão de 45º no pão para que o vapor saia pelo lugar estabelecido
  10. Assar no forno de lastro a 260ºC teto e 240ºC lastro por aproximadamente 25 minutos