Pão de Vinho Tinto

Tempo de preparo

Ícone de relógio 300 minutos

Rendimento

Ícone de balança 9 unidades de pão com 550g cada

Sobre a Receita

O Pão de Vinho Tinto é uma criação sofisticada que combina a riqueza do vinho tinto seco com a textura crocante das nozes e a doçura das uvas-passas...

Ingredientes

Farinha de Trigo SUPREMA Fermentação Natural (85%) - 1700 kg

Farinha de Trigo Suprema Integral (15%) - 0,300 kg

...

Modo de Preparo

  1. Na masseira, colocar a Farinha de Trigo SUPREMA Fermentação Natural, a Farinha de Trigo Suprema Integral, o sal e o fermento biológico. Misturar por aproximadamente 2 minutos na velocidade 1
  2. Adicionar o fermento natural, o vinho tinto seco e a água. Bater por 5 minutos na velocidade 1, e após esse tempo, bater por aproximadamente mais 5 minutos na velocidade 2 ou até chegar no vé
  3. Após chegar no ponto de véu, colocar as nozes e uvas passar, e misturar por 3 minutos na velocidade 1
  4. Retirar o pão da masseira, porcionar como preferir (caso faça no banneton, o sugerido é entre 500g e 650g)
  5. Pré-modelar e deixar descansar por 30 minutos
  6. Modelar e levar para fermentar. Se preferir pode manter resfriado de um dia para o outro.
  7. Após fermentar pro aproximadamente de 3 á 4 horas. Retirar do banneton e fazer a finalização com a farinha e amido
  8. Assar a 230ºC teto e 210ºC lastro por 25 minutos