Focaccia

Tempo de preparo

Ícone de relógio 240 minutos

Rendimento

Ícone de balança 8 pães de 200gr cada

Sobre a Receita

A Focaccia é um pão italiano clássico, conhecido por sua textura macia e crocante...

Ingredientes

Farinha de Trigo SUPREMA Fermentação Natural (100%) - 1,000 kg

Sal (2%) - 0,0200 kg

...

Modo de Preparo

  1. Autólise: na masseira colocar a farinha de trigo SUPREMA Fermentação Natural, e 65% da água 1 (650g), misturar na velocidade lenta, e reservar por no mínimo 30 minutos, em refrigeração
  2. Na masseira, após esse tempo, adicionar a autólise, o sal, o melhorador e o fermento biológico seco. Bater por 1 minuto na velocidade 1.
  3. Adicionar o fermento natural e deixar bater por 5 minutos na velocidade 1
  4. Passar para a velocidade 2 e deixar bater até desenvolver o véu, adicionar o azeite em fio, aos poucos, aproximadamente 5 minutos
  5. E por fim, ir adicionando a água restante aos poucos
  6. Colocar a massa dentro de uma assadeira e deixar refrigerado. Dar 1 dobra a cada 30 minutos, totalizando 2 dobras
  7. Deixar a assadeira coberta com um plástico filme, dentro de um refrigerador de um dia para o outro (aproximadamente 18 horas á 8ºC)
  8. Após esse tempo, regar a massa com azeite, fazer os furos característico da focaccia com a ponta dos dedos. Recheá-la com tomate cereja ou o sabor de sua preferência
  9. Assar no forno de lastro a 230ºC teto e 230ºC lastro por aproximadamente 25 minutos. Acionar o jato de vapor assim que entrar no forno