Pão de Cacau

Tempo de preparo

Ícone de relógio 240 minutos

Rendimento

Ícone de balança 3 pães de 600gr cada

Sobre a Receita

O Pão de Cacau é uma delícia artesanal que combina a riqueza do cacau com a suavidade do fermento natural...

Ingredientes

Farinha de Trigo SUPREMA Fermentação Natural (100%) - 1,000 kg

Sal (2%) - 0,020 kg

...

Modo de Preparo

  1. Autólise: na masseira colocar a farinha de trigo SUPREMA Fermentação Natural, e 60% da quantidade de água (600g), misturar na velocidade lenta, e reservar por no mínimo 30 minutos, em refrige
  2. Fazer a pastinha de cacau em pó com a água para diluir, reservar
  3. Na masseira, após esse tempo, adicionar a autólise, o sal e o fermento biológico. Bater por 1 minuto na velocidade 1
  4. Adicionar o fermento natural e deixar bater por 5 minutos na velocidade 1
  5. Passar para a velocidade 2 e deixar bater até desenvolver o véu, aproximadamente 5 minutos, ir adicionando a água restante aos poucos
  6. Após o véu desenvolvido, adicionar a pasta de cacau. Depois que estiver homogênea, adicionar as gotas de chocolate na velocidade lenta por 5 minutos
  7. Colocar a massa dentro de uma caixa e deixar fermentar por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de tamanho
  8. Porcionar e pré-modelar, deixar descansar por 30 minutos. E modelar como preferir
  9. Deixar num banneton resfriado de um dia para o outro (aproximadamente 18 horas á 8ºC)
  10. Se preferir: realizar uma incisão de 45º no pão para que o vapor saia pelo lugar estabelecido
  11. Assar no forno de lastro a 260ºC teto e 240ºC lastro por aproximadamente 25 minutos