O Pão de Cacau é uma delícia artesanal que combina a riqueza do cacau com a suavidade do fermento natural...
Ingredientes
Farinha de Trigo SUPREMA Fermentação Natural (100%) - 1,000 kg
Sal (2%) - 0,020 kg
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Modo de Preparo
Autólise: na masseira colocar a farinha de trigo SUPREMA Fermentação Natural, e 60% da quantidade de água (600g), misturar na velocidade lenta, e reservar por no mínimo 30 minutos, em refrige
Fazer a pastinha de cacau em pó com a água para diluir, reservar
Na masseira, após esse tempo, adicionar a autólise, o sal e o fermento biológico. Bater por 1 minuto na velocidade 1
Adicionar o fermento natural e deixar bater por 5 minutos na velocidade 1
Passar para a velocidade 2 e deixar bater até desenvolver o véu, aproximadamente 5 minutos, ir adicionando a água restante aos poucos
Após o véu desenvolvido, adicionar a pasta de cacau. Depois que estiver homogênea, adicionar as gotas de chocolate na velocidade lenta por 5 minutos
Colocar a massa dentro de uma caixa e deixar fermentar por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de tamanho
Porcionar e pré-modelar, deixar descansar por 30 minutos. E modelar como preferir
Deixar num banneton resfriado de um dia para o outro (aproximadamente 18 horas á 8ºC)
Se preferir: realizar uma incisão de 45º no pão para que o vapor saia pelo lugar estabelecido
Assar no forno de lastro a 260ºC teto e 240ºC lastro por aproximadamente 25 minutos