Baguette Crocante

Tempo de preparo

Ícone de relógio 240 minutos

Rendimento

Ícone de balança 22 unidades

Sobre a Receita

A Baguette Crocante é um pão clássico, conhecido por sua crosta dourada e crocante e seu miolo macio e aerado. Este pão é perfeito para ser consumido fresco, acompanhado de manteiga, queijos ou embutidos, ou utilizado em sanduíches gourmet. A textura e o sabor únicos da baguette fazem dela uma escolha popular em padarias e restaurantes.

Ingredientes

1. Farinha de Trigo Suprema Extra Clara - 5Kg

Modo de Preparo

  1. Adicione na masseira a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o Reforçador Suprema, o sal, o fermento e misture por 1 minuto
  2. Adicione a água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 3 minutos
  3. Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até o ponto de véu
  4. Corte a massa em porções de 0,350Kg, passe as massas na modeladora
  5. Estique cada Baguete em 60 cm de comprimento
  6. Deixe fermentar até o ponto de forno, e com um bisturi faça 6 cortes em diagonal
  7. Asse em forno de lastro a 200ºC ou em forno turbo a 170ºC com vapor por aproximadamente 20 minutos
  8. Obs: *Podem-se decorar as Baguetes com Gergelim, Gergelim Preto, Parmesão ralado, Orégano, Fibra de Trigo, Sementes de Linhaça Dourada etc