Croissant

Tempo de preparo

Ícone de relógio 240 minutos

Rendimento

Ícone de balança 50 unidades

Sobre a Receita

O Croissant é um clássico da confeitaria francesa, conhecido por sua textura leve e folhada, com uma crosta dourada e crocante. Feito com uma massa laminada que incorpora camadas de margarina, o croissant é perfeito para ser consumido no café da manhã ou como lanche, acompanhado de manteiga, geleias ou recheios variados, tanto doces quanto salgados. 

O croissant tem suas origens na Áustria, onde era conhecido como "kipferl". No entanto, foi na França que ele ganhou fama e se tornou um ícone da panificação. A técnica de laminação, que envolve dobrar a massa várias vezes com margarina, foi aperfeiçoada pelos franceses, resultando no croissant que conhecemos hoje. Este pão folhado é um símbolo da cultura francesa e é amplamente apreciado em todo o mundo. 

  • Versatilidade: Pode ser consumido em diversas refeições, desde o café da manhã até lanches rápidos, ampliando seu potencial. 

  • Rendimento: Com um rendimento de 50 unidades por receita, é uma opção eficiente para produção em larga escala. 

  • Tempo de Preparo: Embora o tempo de preparo seja de 4 horas, o processo de laminação e fermentação permite uma gestão eficiente do tempo de produção.

Ingredientes

1. Farinha de Trigo Suprema Especial para Pastel e Massas Frescas - 2Kg

2. Sal - 0,04Kg

3. Fermento Biológico Seco - 0,03Kg

4. Açúcar - 0,2Kg

5. Margarina Massas - 0,1Kg

6. Ovos - 0,1Kg

7. Margarina para Croissant - 1Kg

Modo de Preparo

  1. Junte na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pastel e massas frescas, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 1 minuto
  2. Adicione a água, os ovos e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 3 minutos
  3. Coloque a Margarina massas, aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até obter o ponto de véu
  4. Abra a massa em formato retangular, coloque a Margarina para Croissant em 2/3 da massa
  5. Feche a massa dando uma dobra de três
  6. Execute o processo de "dobra de três" mais duas vezes
  7. Com auxílio de um rolo, abra a massa até obter 3 mm de espessura
  8. Corte a massa em porções com formato de um triângulo, modele e deixe fermentar até dobrar de volume
  9. Pincele a superfície com ovos
  10. Asse em forno de lastro a 190ºC ou em forno turbo a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos
  11. Dica: Utilize essa mesma massa para fazer modelos diferentes com recheios doces e salgados.